少し遡りますが、
無性におしゃれ~な感じのものが食べたくなって、
口コミで評判らしい洋食屋さんに行ってきました。
場所は佐賀県江北町。
『旬菜フレンチ・Angelique(アンジェリーク)』
嬉野温泉に行く途中に見かけるお店で、おしゃれな店構えが前々から気になっていました。
ほとんど(全て?)の食器が有田焼。
カレーやパスタなど、定番ランチも食器1つでとてもおしゃれになります。
お肉もパスタも、色々食べたかったので、今回はコース料理をお願いしました。
まずは前菜。
▲生ハムといちじくのサラダ。
▲トマト風味のソースがかかったパスタ。こんがり焼けたパンも美味しい。
▲コンソメ風味の冬瓜のスープ。サラダには甘めのドレッシングがかかってます。海苔がいいアクセント!
▲盛り方が素敵なミニステーキ。ご飯には炒めたタマネギが入ったバター風味です。
▲店内には有田焼きのカップがたくさん飾ってあります。
▲デザートはシフォンケーキorミニパフェ。
▲コーヒーカップは自分で選べました。もちろん有田焼。
どの料理も美味しくて
料理が出てくるタイミングもばっちりで
それなのにプチプラ!(2000円だったかな?)
フルコースも3000円だったので、また今度食べに行きたいです
『旬菜フレンチ・アンジェリーク』
佐賀県杵島郡江北町東分1275-1
Tel: 0952-86-5276
無性におしゃれ~な感じのものが食べたくなって、
口コミで評判らしい洋食屋さんに行ってきました。
場所は佐賀県江北町。
『旬菜フレンチ・Angelique(アンジェリーク)』
嬉野温泉に行く途中に見かけるお店で、おしゃれな店構えが前々から気になっていました。
ほとんど(全て?)の食器が有田焼。
カレーやパスタなど、定番ランチも食器1つでとてもおしゃれになります。
お肉もパスタも、色々食べたかったので、今回はコース料理をお願いしました。
まずは前菜。
▲生ハムといちじくのサラダ。
▲トマト風味のソースがかかったパスタ。こんがり焼けたパンも美味しい。
▲コンソメ風味の冬瓜のスープ。サラダには甘めのドレッシングがかかってます。海苔がいいアクセント!
▲盛り方が素敵なミニステーキ。ご飯には炒めたタマネギが入ったバター風味です。
▲店内には有田焼きのカップがたくさん飾ってあります。
▲デザートはシフォンケーキorミニパフェ。
▲コーヒーカップは自分で選べました。もちろん有田焼。
どの料理も美味しくて
料理が出てくるタイミングもばっちりで
それなのにプチプラ!(2000円だったかな?)
フルコースも3000円だったので、また今度食べに行きたいです
『旬菜フレンチ・アンジェリーク』
佐賀県杵島郡江北町東分1275-1
Tel: 0952-86-5276
パスタは替え玉できないからね
見た目はラーメン大盛だけど
おしゃれなところで食べる、その雰囲気の中にいるだけでも幸せになるよねぇ