たまにありませんか?
ガッツリとお肉が食べたくなるとき。
う~んと分厚いやつが。
ついこないだ、母とそういう話をしていて、急きょ!うま~いステーキを求めて伊万里まで行ってまいりました。

▲「佐賀牛」ののぼりが。
今回は、母推薦の「レディースコース」にしました。

▲サラダとテールスープ。しゃきしゃき野菜に、美味しいドレッシングがかかっていて、箸が進む進む。甘みのあるテールスープは、隠し味(?)の紫蘇が入っていて、さっぱりといただけます。
そして、いよいよショータイム
シェフが目の前で焼いてくれます
まずは焼き野菜。

▲茄子、コンソメで煮た大根、にんじん、プチヴェール、かぼちゃ、海老。
プチヴェールとは、ケールと芽キャベツを掛け合わせてできた新種の野菜で、ものすごく栄養価が高いそうです。苦味もなく、シャキシャキとした食感で美味しかったです。
目にもとまらぬ速さで動くシェフの手元。
さすが、(素人の私から言われても嬉しくないでしょうが)手際がいいです!
ゴマダレ、ポン酢、塩の3種類からお好みに応じて付けていただきます♪
ついに、おまちかねのメインの登場です


分厚い~~~~~~~

シャッターチャンスにフランベの写真を撮らせてもらいました。

▲肉が見えない(笑)。

▲目の前にやってきました、お肉さん
あまり噛まなくてもとろけてしまうほど、柔らかいお肉。3種類のタレにそれぞれ付けていただきました。
贅沢気分の絶頂です(すみません)!
こんがり焼かれたガーリックも、ほくほくとしていてジャガイモのような食感。
最後は女性に嬉しい、デザートとコーヒーまで出てきました。

▲レアチーズケーキ、柑橘系のシャーベット、フルーツ。
目の前で焼いてもらって食べるなんて、初めての体験です。
すごい興奮

結構な量のようでしたが、思ったよりもどっしりとすることなく、ちょうどよい感じに大満足でした。
野菜もスープもお肉も美味しかった~。
こちらのお店、地元の方よりも長崎、福岡など、遠くからはるばる足を運ばれるお客さんの方が多いとのこと。
要予約がいいかもしれません。
ごちそうさまでした
*************************************
ステーキハウス つじ川
住所:佐賀県伊万里市新天町468番地2
営業:11:30~14:30/17:00~21:00
TEL: 0955-23-2660
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ガッツリとお肉が食べたくなるとき。
う~んと分厚いやつが。
ついこないだ、母とそういう話をしていて、急きょ!うま~いステーキを求めて伊万里まで行ってまいりました。

▲「佐賀牛」ののぼりが。
今回は、母推薦の「レディースコース」にしました。

▲サラダとテールスープ。しゃきしゃき野菜に、美味しいドレッシングがかかっていて、箸が進む進む。甘みのあるテールスープは、隠し味(?)の紫蘇が入っていて、さっぱりといただけます。
そして、いよいよショータイム

シェフが目の前で焼いてくれます

まずは焼き野菜。

▲茄子、コンソメで煮た大根、にんじん、プチヴェール、かぼちゃ、海老。
プチヴェールとは、ケールと芽キャベツを掛け合わせてできた新種の野菜で、ものすごく栄養価が高いそうです。苦味もなく、シャキシャキとした食感で美味しかったです。
目にもとまらぬ速さで動くシェフの手元。
さすが、(素人の私から言われても嬉しくないでしょうが)手際がいいです!
ゴマダレ、ポン酢、塩の3種類からお好みに応じて付けていただきます♪
ついに、おまちかねのメインの登場です



分厚い~~~~~~~


シャッターチャンスにフランベの写真を撮らせてもらいました。

▲肉が見えない(笑)。

▲目の前にやってきました、お肉さん

あまり噛まなくてもとろけてしまうほど、柔らかいお肉。3種類のタレにそれぞれ付けていただきました。
贅沢気分の絶頂です(すみません)!
こんがり焼かれたガーリックも、ほくほくとしていてジャガイモのような食感。
最後は女性に嬉しい、デザートとコーヒーまで出てきました。

▲レアチーズケーキ、柑橘系のシャーベット、フルーツ。
目の前で焼いてもらって食べるなんて、初めての体験です。
すごい興奮


結構な量のようでしたが、思ったよりもどっしりとすることなく、ちょうどよい感じに大満足でした。
野菜もスープもお肉も美味しかった~。
こちらのお店、地元の方よりも長崎、福岡など、遠くからはるばる足を運ばれるお客さんの方が多いとのこと。
要予約がいいかもしれません。
ごちそうさまでした

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ステーキハウス つじ川
住所:佐賀県伊万里市新天町468番地2
営業:11:30~14:30/17:00~21:00
TEL: 0955-23-2660
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ぁるよね♪ガッツリいきたいとき(≧∇≦*)そして!美味しそうなステーキにヨダレがとまらないぃ(〃艸〃*)
人間の本質的なものなのかなぁ??
美味しいお肉は、シンプルにお塩でいただく派