腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ロジウラのパン

2013-01-08 15:58:40 | パン

しおまめだいふく?


何度かご紹介したこともある、大好きなパン屋さん。


いつ行っても、美味しそうなパン、気さくなオーナーさん、スタッフの方々が迎えてくれるので、行くだけで幸せな気持ちになるお店です

先日、夕方5時頃行ったところ、ほとんど売れてしまっていたので、数少ない貴重なパンたちをゲットしてきました!





塩豆あんぱん
もちもちとした生地の中にはあんこと求肥が入っていて、まるで塩豆大福!





24時間低温発酵で、じっくり熟成されたバゲット・トラディション。シュッとした感じがかっこいい




断面の気泡、美しいです!一口食べると、カリッと香ばしく焼きあがった風味が口いっぱいに広がります。




胡桃とゴルゴンゾーラ
くるみ入りの生地に、ブルーチーズがほどよく入っていていいアクセント。はちみつのまろやかさが、ブルーチーズの独特な感じを緩和してくれます。



毎回新しいパンを食べますが、本当にどれも美味しいです。
特に寒~いこの時期は、サっクサクデニッシュ類が充実しているそうですよ

新年。

2013-01-06 20:17:14 | 日記
新年あけましておめでとうございます。

年が明けてもう1週間経ちますが、今年の目標や抱負はたてられましたか?

ズバリ私の抱負は、

「夢 実現」 

今まで「こうしたいなぁ」とか「あぁしたいなぁ」と思っていたことを、今年こそ行動に移していきたい!と強く思っています。

周りの方々への感謝の気持ちを忘れずに、そして自分の信念を大切にしながら過ごしていきたいです。



もちろん美味しいものもたくさん食べます!
今年も腹ペコ軍団のみなさん、色んなところに出没しましょうね


今年の記念すべきトップバッターはこちらです!



▲ケーニヒスクローネの「ベーネン」


外から見るとパイですが、中はケーキという一度で二度おいしいスイーツ
栗やりんご、洋梨などをカスタードクリームとともにスポンジケーキにサンド。これを丸ごとパイに包んで、サクッと焼き上げられています。




▲ゆず風味のあずきと栗の甘露煮をスポンジケーキでサンド。



みなさまにとって素敵な1年になりますように