う〜ん、迷ったのだが地雷踏む覚悟で「台湾ラーメン」をオーダーしてみる。美味しくないことはないが、何だろうこの独特の辛いラーメンは?
辛いラーメンで大成功した蒙古タンメン中川の旨味ある辛さとはだいぶ異なる。蒙古タンメンは、タンメンと味噌ラーメンと麻婆豆腐を上手く合体させた。
台湾ラーメンがどういうものなのかわからないが、唐辛子辛いというより、ラー油と山椒の痺れの辛さ?がメインみたいだ。口の中全体にピリリと刺さる痺れる辛さは一体何だろうか?
具材のニラをもっと食べたい。麺はやや伸びている。挽肉ももっと欲しい。コスパはよいのだが‥‥。これなら舎鈴のつけ麺の方が断然美味しい。
これを食べた翌日は、明らかにではないがお腹の調子悪く何度もトイレへ。
ご馳走さまでした。
年齢的に刺激のあり過ぎる食べ物はもう卒業なのだが、辛いのにスープまで完食してしまった。根っから辛いものが好きなDNAをもっている。
舎鈴のチェーン店舗調べてみたら、なんと東京都内には23店舗、千葉に6店舗、埼玉、神奈川に各3店舗とすごく拡大してる。気楽に手軽に行けるつけ麺のお店だと思う。
海老出汁つけ麺大盛り。ここのつけ麺はやはりノーマルのが1番いい。
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