
太陽の恵みをいっぱい受けて育ったハーブ
友人からローズマリーをたっぷり使った
フォカッチャを教えてもらいました

先日干した乾燥ローズマリー
一次発酵後の生地にたっぷり練り込みます

庭のローズマリーの新芽を摘み取りました

二次発酵の後、人差し指に打ち粉をつけて
生地の表面に穴を開け
オリーブオイルを適量かけ
ローズマリーを散らし塩をふる

上に散らしたのは生ローズマリー
穴をあけた所にこれでもかと言うくらい
ローズマリーを入れます
なんだか田植えみたいです

オーブン220℃で16分
いつもより高温で焼き上げました
こんなにもたくさんハーブを入れると
パン屋さんではなかなか売っていないパンが出来上がります

ローズマリーがたっぷり入ったフォカッチャに
オリーブオイルをつけていただくと
我が家だけの味わいのあるパンに変身します