(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
毎日うだるような暑さの京都です
セミの声が響く中、自転車でパン教室にでかけてきました

7月のパン教室はゴマフランク♪
生地に黒胡麻をたっぷり練り込んだ胡麻の風味豊かなパン
生地はフランス粉を使っています
焦げ目がつきにくいんだそうです


成型は家に帰ったらもう忘れているので
ここに記録しておきます
ベンチタイムの後成型
粒マスタードを塗る


11㎝のウインナーを生地で包む
5つ切れ目を入れる

仕上げ発酵

発酵後、霧吹きでスプレーします
焼き上がりパリッと感が増すようです

焼き上げ後オリーブオイルを全体に塗る

試食タイム~~~!
焼きたてアツアツ!はパリッとした食感と胡麻の香ばしさ
パンとウインナーの味わいが楽しめる組み合わせです
美味しいコーヒー!をいただきながら
のんびりおしゃべりに花を咲かせるのでした

先生手作りおやつは夏らしく水羊羹~!
寒天ではなくアガーで固めています