+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

ゴマフランク!

2015-07-29 | パン教室♪

(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

毎日うだるような暑さの京都です

セミの声が響く中、自転車でパン教室にでかけてきました



7月のパン教室はゴマフランク♪

生地に黒胡麻をたっぷり練り込んだ胡麻の風味豊かなパン

生地はフランス粉を使っています

焦げ目がつきにくいんだそうです


 

成型は家に帰ったらもう忘れているので

ここに記録しておきます

ベンチタイムの後成型

粒マスタードを塗る


 

11㎝のウインナーを生地で包む 

5つ切れ目を入れる




仕上げ発酵




発酵後、霧吹きでスプレーします

焼き上がりパリッと感が増すようです




焼き上げ後オリーブオイルを全体に塗る




試食タイム~~~!

焼きたてアツアツ!はパリッとした食感と胡麻の香ばしさ

パンとウインナーの味わいが楽しめる組み合わせです

美味しいコーヒー!をいただきながら

のんびりおしゃべりに花を咲かせるのでした




先生手作りおやつは夏らしく水羊羹~!

寒天ではなくアガーで固めています