金柑マドレーヌ~♪ 2015-05-23 | ♡Sweets♡ 我が家おやつの定番マドレーヌ 先日作った金柑甘露煮を使って 金柑マドレーヌ焼きました 金柑を細かく刻んで生地の中に入れます まんべんなく金柑を入れたいんですが 生地が柔らかいのか金柑が沈んでしまいます 柑橘系の風味が爽やかで 香り豊かに焼き上げました これ美味しくておすすめです #手作り料理 « 春の香りたっぷりよもぎパン~♪ | トップ | 炭焼と淡竹~♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (釣志です) 2015-05-24 11:41:14 ↓の よもぎもいいですし 金柑入りは まるで黄金色みたい!! お料理上手は ケーキも何でもおできに 返信する 料理男子! (hiro*) 2015-05-26 13:58:22 釣志さんへ~♪料理男子!からお褒めいただき嬉しいかぎりです甘いもの好きでスイーツ系を控えなくてはいけない年齢なんですが・・・釣志さんのお料理いつも参考にさせていただいています 返信する マドレーヌ!! (R です。) 2015-05-26 16:52:43 焼いたことないんだけど、手ごろなおやつにいいねぇ~~やってみるわ!金柑はないけど・・・ 返信する ちょっと甘いもの~! (hiro*) 2015-05-26 23:41:05 Rさんへ~♪おやつを買わないのでちょっと甘いもの食べたい時にマドレーヌはよく作るんですいただいた金柑で甘露煮を作ったんだけど・・・量が多すぎて、ヨーグルトと一緒に毎日食べても消費できなくて金柑入りのマドレーヌ美味しかったので焼菓子やパンに入れてみようと考えています 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
金柑入りは まるで黄金色みたい!!
お料理上手は ケーキも何でもおできに
料理男子!からお褒めいただき嬉しいかぎりです
甘いもの好きでスイーツ系を控えなくてはいけない年齢なんですが・・・
釣志さんのお料理いつも参考にさせていただいています
やってみるわ!
金柑はないけど・・・
おやつを買わないのでちょっと甘いもの食べたい時に
マドレーヌはよく作るんです
いただいた金柑で甘露煮を作ったんだけど・・・
量が多すぎて、ヨーグルトと一緒に毎日食べても消費できなくて
金柑入りのマドレーヌ美味しかったので
焼菓子やパンに入れてみようと考えています