+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

金柑マドレーヌ~♪

2015-05-23 | ♡Sweets♡

我が家おやつの定番マドレーヌ



先日作った金柑甘露煮を使って

金柑マドレーヌ焼きました




金柑を細かく刻んで生地の中に入れます

まんべんなく金柑を入れたいんですが

生地が柔らかいのか金柑が沈んでしまいます




柑橘系の風味が爽やかで

香り豊かに焼き上げました

これ美味しくておすすめです






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (釣志です)
2015-05-24 11:41:14
↓の よもぎもいいですし
    金柑入りは まるで黄金色みたい!!
    お料理上手は ケーキも何でもおできに
返信する
料理男子! (hiro*)
2015-05-26 13:58:22
釣志さんへ~♪

料理男子!からお褒めいただき嬉しいかぎりです

甘いもの好きでスイーツ系を控えなくてはいけない年齢なんですが・・・

釣志さんのお料理いつも参考にさせていただいています
返信する
マドレーヌ!! (R です。)
2015-05-26 16:52:43
 焼いたことないんだけど、手ごろなおやつにいいねぇ~~

やってみるわ!
金柑はないけど・・・

返信する
ちょっと甘いもの~! (hiro*)
2015-05-26 23:41:05
Rさんへ~♪

おやつを買わないのでちょっと甘いもの食べたい時に

マドレーヌはよく作るんです

いただいた金柑で甘露煮を作ったんだけど・・・

量が多すぎて、ヨーグルトと一緒に毎日食べても消費できなくて

金柑入りのマドレーヌ美味しかったので

焼菓子やパンに入れてみようと考えています

返信する

コメントを投稿