天気:
ちょっと歩くと、軽く汗ばむ陽気の今日、
加入している生協の企画に参加して来ました♪
講師は、最近手帳術でメディアに登場することが多い 浅倉 ユキさんこと、通称あな吉さん。
手元だけパチリ!!
杉並のanother~kitchenではなく、地域の会場での開催。
あな吉さんも加入されている生協の企画なので、参加者はほぼ組合員♪
使っている食材や調味料も、生協のもの。anotherj~kitchenでの講座も、生協のものを使っているらしく、家に帰って作っても、我が家はちゃんとあな吉さんの味が再現できるわけです
色々お得がいっぱいの、本日のメニュー
☆ ミニトマトの水玉キッシュ
☆ レタスのジェノヴェーゼソース
☆ にんじんフライ&マッシュルームのコロコロフライ,豆腐タルタル添え
☆ ムース・オ・ショコラ
フードプロセッサーがあれば、きっちり再現できるのだけど…
バーミックスしかないので、これで上手くいかなかったら、フープロ購入を考えようかな?
あな吉さんの「いつまでも野菜を幼児向けで作っていたら、将来好んで野菜を食べなくなる」と言うような話に、なるほどね~
とっても野菜嫌いなムスメに、いつまでもみじん切り野菜じゃ駄目だわ~
と思った母でした
ちょっと歩くと、軽く汗ばむ陽気の今日、
加入している生協の企画に参加して来ました♪
講師は、最近手帳術でメディアに登場することが多い 浅倉 ユキさんこと、通称あな吉さん。
手元だけパチリ!!
杉並のanother~kitchenではなく、地域の会場での開催。
あな吉さんも加入されている生協の企画なので、参加者はほぼ組合員♪
使っている食材や調味料も、生協のもの。anotherj~kitchenでの講座も、生協のものを使っているらしく、家に帰って作っても、我が家はちゃんとあな吉さんの味が再現できるわけです
色々お得がいっぱいの、本日のメニュー
☆ ミニトマトの水玉キッシュ
☆ レタスのジェノヴェーゼソース
☆ にんじんフライ&マッシュルームのコロコロフライ,豆腐タルタル添え
☆ ムース・オ・ショコラ
フードプロセッサーがあれば、きっちり再現できるのだけど…
バーミックスしかないので、これで上手くいかなかったら、フープロ購入を考えようかな?
あな吉さんの「いつまでも野菜を幼児向けで作っていたら、将来好んで野菜を食べなくなる」と言うような話に、なるほどね~
とっても野菜嫌いなムスメに、いつまでもみじん切り野菜じゃ駄目だわ~
と思った母でした