さぬきうどん、鰹のたたき、鯛茶漬け、お店でたっぷり楽しもうと思ってたんだけど
巡りでそんな暇なくて、結局宿でなんとなく食べれた程度。
以前、この「四万十川の青のり」に大感動して、楽しみにたくさん購入。
海の海苔は磯の香りがして、それはそれで大好きなんだけど
川のりは純粋にのり風味・香りが味わえて、ほーんと美味しい。
フライパンで乾煎りして、吸い物・味噌汁などに入れて朝が幸せだー!
私の発見お気に入りは、パスタやうどんに合わせるのが最高に美味い。
ここに来て、西国33ヶ所も行ってみたくなった、と云うか行かなくちゃいけないようだ。
閉めは高野山に行って、お大師さんに無事のごあいさつしなくちゃなー。
もともと、神社・仏閣巡り好きだったけど、改めて自分には、どストライクの趣味だと
今回の四国遍路旅でしっかり確実に実感したのですね。
これからの旅行は、参拝コースメインに予定立てて行こうーっと。
ありがとうございました♪