2週間程前に甘夏ミカンを5個頂いたので、3度目になりますがまたまたピールを作りました。
作るたびに少しずつ作り方を替えて・・・今回は刻んが皮を一晩水に浸け茹こぼしを2回して、皮の重さの40%のグラニュウ糖と甘夏のしぼり汁を1個分を加えて煮詰めました。(砂糖は3度に分けて)
煮つめ終わったのをざるにあけ天日干し、乾いたところでグラニュー糖をまぶしました。
JTrimで枠づくり
きまぐれさんの2012-2-14の枠を参考に作りRGB交換で3色に、クリスマスローズを入れました。
作るたびに少しずつ作り方を替えて・・・今回は刻んが皮を一晩水に浸け茹こぼしを2回して、皮の重さの40%のグラニュウ糖と甘夏のしぼり汁を1個分を加えて煮詰めました。(砂糖は3度に分けて)
煮つめ終わったのをざるにあけ天日干し、乾いたところでグラニュー糖をまぶしました。
JTrimで枠づくり
きまぐれさんの2012-2-14の枠を参考に作りRGB交換で3色に、クリスマスローズを入れました。