少し安いと喜んでかったりんご津軽でしたが、歯ごたえが全くなくもさもさした食感でこのまま食べるには抵抗があり、仕方なく電子レンジでジャムとコンポートの2種類に加工しました。
甘みはかなりあったので、砂糖は控えて重さの20%で作りました。
コンポートはそのままで、ジャムはカスピ海ヨーグルトのトッピングにして食します。
圧力鍋で蒸し大豆も作りました。
昨夜洗って水に付けて置き、今朝朝食後に圧力がかかってから蒸し5分蒸らし10分で簡単に出来上がり・・・冷凍して、サラダなどに使います。
大智寺で写した彼岸花を入れました。

コンポートはそのままで、ジャムはカスピ海ヨーグルトのトッピングにして食します。

昨夜洗って水に付けて置き、今朝朝食後に圧力がかかってから蒸し5分蒸らし10分で簡単に出来上がり・・・冷凍して、サラダなどに使います。
画像遊び JTrim で枠作り
