先日友人に、食パンに焼き海苔をトッピングして食べるのが意外に美味しいと教わり、今朝それを実践してみました。
とても簡単で、パンをトーストしてバターを塗りその上に焼き海苔を載せるだけ、
私はこのように教わりその通りに、焼き海苔は寿司のりを使いましたが、小さな海苔なら数枚をパンの上に並べる・・・食パンのほんのりした甘さにバターのコク、海苔のぱりぱり感が相まって想像以上に美味しいと感じました。
今まではバターを塗った上に、小倉餡やいちごジャムなどをぬって食べていましたが、糖分を控えるためにも、栄養価の高い海苔をトッピングして食べる事にしました。
パッションフルーツの花が又咲き始めている事に気が付きましたが、強い台風21号が近づきつつあるとの事、残念だが明日にでも全て撤去しようと考えています。
画像遊び JTrimで枠作り №308
とても簡単で、パンをトーストしてバターを塗りその上に焼き海苔を載せるだけ、
私はこのように教わりその通りに、焼き海苔は寿司のりを使いましたが、小さな海苔なら数枚をパンの上に並べる・・・食パンのほんのりした甘さにバターのコク、海苔のぱりぱり感が相まって想像以上に美味しいと感じました。
今まではバターを塗った上に、小倉餡やいちごジャムなどをぬって食べていましたが、糖分を控えるためにも、栄養価の高い海苔をトッピングして食べる事にしました。
パッションフルーツの花が又咲き始めている事に気が付きましたが、強い台風21号が近づきつつあるとの事、残念だが明日にでも全て撤去しようと考えています。
画像遊び JTrimで枠作り №308
河川環境楽園で写したナツズイセンを入れました