先日TVを見ていた時、シャインマスカットを皮ごと美味しそうに食べている子供を目にし、輸入品のブドウでお手頃価格で皮ごと食べられるのがあり、それを食べた事はあるが日本のシャインマスカットはまだ見たことが無かった。
そのマスカットがAピタで売られているのを見つけた。
粒の大きさは巨砲くらいで、一房ではなくハーフサイズだがお値段は種無し巨砲の倍近くのお値段、それでも一度食べてみたく奮発して買ってきた。
綺麗に洗い、皮ごと一粒口に入れたとことパリパリとした食感で甘く美味しかった。
主人は敬老会の御呼ばれに出席しいない、お嫁さんもお手伝いでいなく息子が昼食を食べにやってきたので食後に出した所、先日フルーツバーでハーフサイズを頼み食べたばかりと味を知っていた。
その時食べたのは、粒も大きくこれよりもっと甘くビックリするほどの美味しさだったとか。
お値段を聞けばハーフサイズで2000円、美味しくて当たり前で、勿体なくて私にはとても食べる事は出来ない・・・これで十分、これより種無し巨砲を食べた方が良かったかな?と後から思った。
夕食後には主人にも食べ手もらった。矢張り甘くて美味しいとの事でした。
画像遊び JTrimで枠作り №321
そのマスカットがAピタで売られているのを見つけた。
粒の大きさは巨砲くらいで、一房ではなくハーフサイズだがお値段は種無し巨砲の倍近くのお値段、それでも一度食べてみたく奮発して買ってきた。
綺麗に洗い、皮ごと一粒口に入れたとことパリパリとした食感で甘く美味しかった。
主人は敬老会の御呼ばれに出席しいない、お嫁さんもお手伝いでいなく息子が昼食を食べにやってきたので食後に出した所、先日フルーツバーでハーフサイズを頼み食べたばかりと味を知っていた。
その時食べたのは、粒も大きくこれよりもっと甘くビックリするほどの美味しさだったとか。
お値段を聞けばハーフサイズで2000円、美味しくて当たり前で、勿体なくて私にはとても食べる事は出来ない・・・これで十分、これより種無し巨砲を食べた方が良かったかな?と後から思った。
夕食後には主人にも食べ手もらった。矢張り甘くて美味しいとの事でした。
午前中主人のお出かけ中に一升餅を3臼搗き親子で分けました。
画像遊び JTrimで枠作り №321
セピアとRGBを使っての色付けで2種類 中画像には青筋アゲハを入れました。