普通の揚げ出し豆腐に
一杯野菜や大きなエビを炒めてあんかけにしたもの
フライパン油を少し入れ片栗粉をまぶした豆腐を揚げる
ステンレスの多重構造の鍋なら豆腐の面を焼くという感じ
細切りしたシイタケ・にんじん・シメジ・大根
針り生姜豆腐の後の油で炒める
エビも素揚げ
こぶ・カツオで取った出汁で少し煮て
醤油を入れ味を調えカタクリか本葛であんかけを作る
豆腐を器に入れグザイのたくさん入ったあんをかける
生姜と葛あんが体を温める
油はリノール酸とリノレン酸の割合がみそ。
私はアムウェイのバランスオイルエサンテ4:1というものを使っている
息子の店でちゃんと出汁をとったものや
新鮮なおいしい魚と食べる機会があるせいか
対抗意識ではないと思うが
ちゃんと作ろうと思う
暮れに正月準備のカツオやこぶを買ってきて
それ以来づーっとこぶ出汁は作っている
丁寧にすればやはり一人の食事でもおいしいものだ
自分が食べたいものをおいしくいただく
ただあれこれ品数が作るのが面倒だから
1品にあれこれ入れると
おつゆ
湯豆腐
野菜の炒めもの
煮物
エビフライ
あーーーあれも
これも
食べたいけど・・・・・
どうしたら
いっぺんにたべれんのーーー!!???????
って
頭をぐるぐるグルグル・・・
で・・・・
贅沢揚げ出し豆腐に相成りました!!
めちゃおいしゅうござりました・・・うっふ!
しあわーーせ。
一杯野菜や大きなエビを炒めてあんかけにしたもの
フライパン油を少し入れ片栗粉をまぶした豆腐を揚げる
ステンレスの多重構造の鍋なら豆腐の面を焼くという感じ
細切りしたシイタケ・にんじん・シメジ・大根
針り生姜豆腐の後の油で炒める
エビも素揚げ
こぶ・カツオで取った出汁で少し煮て
醤油を入れ味を調えカタクリか本葛であんかけを作る
豆腐を器に入れグザイのたくさん入ったあんをかける
生姜と葛あんが体を温める
油はリノール酸とリノレン酸の割合がみそ。
私はアムウェイのバランスオイルエサンテ4:1というものを使っている
息子の店でちゃんと出汁をとったものや
新鮮なおいしい魚と食べる機会があるせいか
対抗意識ではないと思うが
ちゃんと作ろうと思う
暮れに正月準備のカツオやこぶを買ってきて
それ以来づーっとこぶ出汁は作っている
丁寧にすればやはり一人の食事でもおいしいものだ
自分が食べたいものをおいしくいただく
ただあれこれ品数が作るのが面倒だから
1品にあれこれ入れると
おつゆ
湯豆腐
野菜の炒めもの
煮物
エビフライ
あーーーあれも
これも
食べたいけど・・・・・
どうしたら
いっぺんにたべれんのーーー!!???????
って
頭をぐるぐるグルグル・・・
で・・・・
贅沢揚げ出し豆腐に相成りました!!
めちゃおいしゅうござりました・・・うっふ!
しあわーーせ。