さて、この写真の具材は、なんでしょう?
大きさがわかるように、隣に普通のボールペンを置きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a4/37d38e184fa554976d3601a7f333bbfc.jpg)
ヒント!
ある動物の ある部位 の スライスです。
日本人も中国人も食べる動物です。
でも、日本では この部位は食べないかも。
他の国でも、この部位を食用に目にしたことはありません。
さて! 答えは?
豚の耳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0085.gif)
食べてみると、、
白っぽいところは、軟骨?
肉は油っぽくて、ベーコンを食べているみたい。
軟骨は、まさに焼き鳥の軟骨みたい。
キュウリの千切りを混ぜるといいというので、
このあと、混ぜても食べてみました。
おつまみによさそう。
食べず嫌いは、ありません。
試してみることは 試してみます。
先日は、かいこ も! お口の中で ぷちゅっと。
いくらの大型判が口の中で、、、という感じ?
よく、鳥を食べられない、家で飼ってたから、、、
って耳にしますが、
まさに、食べるときに、「豚の耳」って
頭の中全体で意識してしまうと、、、
まだまだ進まないかも。
数年前の欧州で、イベリコ豚の飼育を見学して、
併設レストランでは、部位の絵を目の前にして、
イベリコ豚の料理を頂いたときは、
へ~きでした。まったく意識せず。
やきとりだって、ポークソテーだって、
食べるときに、頭の中に 動物の形と部位が
浮かんでくるわけではないですものね。
そこまでにならなければ、進まないかなあ。
蚕(かいこ)も。。。
大きさがわかるように、隣に普通のボールペンを置きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a4/37d38e184fa554976d3601a7f333bbfc.jpg)
ヒント!
ある動物の ある部位 の スライスです。
日本人も中国人も食べる動物です。
でも、日本では この部位は食べないかも。
他の国でも、この部位を食用に目にしたことはありません。
さて! 答えは?
豚の耳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0085.gif)
食べてみると、、
白っぽいところは、軟骨?
肉は油っぽくて、ベーコンを食べているみたい。
軟骨は、まさに焼き鳥の軟骨みたい。
キュウリの千切りを混ぜるといいというので、
このあと、混ぜても食べてみました。
おつまみによさそう。
食べず嫌いは、ありません。
試してみることは 試してみます。
先日は、かいこ も! お口の中で ぷちゅっと。
いくらの大型判が口の中で、、、という感じ?
よく、鳥を食べられない、家で飼ってたから、、、
って耳にしますが、
まさに、食べるときに、「豚の耳」って
頭の中全体で意識してしまうと、、、
まだまだ進まないかも。
数年前の欧州で、イベリコ豚の飼育を見学して、
併設レストランでは、部位の絵を目の前にして、
イベリコ豚の料理を頂いたときは、
へ~きでした。まったく意識せず。
やきとりだって、ポークソテーだって、
食べるときに、頭の中に 動物の形と部位が
浮かんでくるわけではないですものね。
そこまでにならなければ、進まないかなあ。
蚕(かいこ)も。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます