野ふき、アク抜き中! 2009-07-05 21:57:20 | Weblog 田舎でふきをたくさん穫ってきました 「きゃらぶき」を作ります まずはきれいに洗い、3~4cmに切ります こうやって水に丸1日つけてアク抜きをします ふきの良い香りを残すため、あえて、皮付きです 明日、圧力鍋でまずは煮込み始めます きゃらぶき、名古屋名物天むすに必ずついてるアレ!です ぴりっと山椒の実が入って、大人の味?のアレ!です
トマトも色づいて・・ 2009-07-05 07:47:58 | Weblog きゅうりの隣のトマト こちらもたくさんの実をつけています やっと美味しそうに色づいてきました これから毎日いただけそうですね 楽しみ楽しみ・・・・・・ おっと、手前の葉っぱはイタリアンセロリです