春は山菜の宝庫です。
つくしが終わって、ワラビ。
ワラビの次は「イタドリ」です。
私の小さい頃は「すかんぽ」と呼んでいました、
折るときの音の響きが「すかんぽ」なのです。
これも立派な山菜!
豚肉との相性は抜群、塩こしょうのソテーにしましょうか・・・
先客がいたようですが(山猿)
タケノコも初物を掘り当てましたよ。
つくしが終わって、ワラビ。
ワラビの次は「イタドリ」です。
私の小さい頃は「すかんぽ」と呼んでいました、
折るときの音の響きが「すかんぽ」なのです。
これも立派な山菜!
豚肉との相性は抜群、塩こしょうのソテーにしましょうか・・・
先客がいたようですが(山猿)
タケノコも初物を掘り当てましたよ。