鹿児島産「桜島のぶり姫そぼろ」
ぶりは、夏に暑ければ暑いほど、冬に寒ければ寒いほど成長していく魚です。厳しさを乗り越えて大きく成長していくぶりは、昔から出世魚として日本人に親しまれてきました。
桜島に抱かれた錦江湾は、年間を通して暖かく、きれいな海水に恵まれていることから、全国でも有数のぶり・かんぱち産地です。
「その美味しさを、毎日手軽に味わっていただけないだろうか」、そんな思いから【桜島のぶり姫そぼろ】は生まれました。
▲鹿児島産「桜島のぶり姫そぼろ」
このそぼろに使われているのは、錦江湾で育ったぶりの中落ち身。ここはぶりの中でも、一番脂がのって美味しいところ。
最も美味しい部分を新鮮なうちにそぼろにする…それは、やはり産地ならではの贅沢です。
また、その美味しさを最大限に活かすための味付けは一番苦労したところ。
納得できる味を作るために、5人の料理研究家に依頼して味のベースを決めまた。
しかし、生産する際その味を再現するのが難しく、試作を繰り返し、完成までに試作回数は300回を越えました。
こうしてできあがった【桜島のぶり姫そぼろ】は、素材の旨みを引き立てる、上品な甘辛味。お子様からお年寄りまで、毎日食べても飽きない味に仕上がりました。
▲ぶり(鹿児島産)とかんぱち(鹿児島産)が主の原材料
そぼろといえば「鳥や牛」を原材料に使用するのが一般的ですが、「ぶり」の栄養面を損なうことなく商品化することにこだわった【桜島のぶり姫そぼろ】は、毎日の食生活で不足がちなDHA、EPAをはじめアミノ酸などもたっぷり含んでいます。
ヘルシーさにおいても、毎日食べていただきたいと自信を持っておすすめできる商品です。
▲朝食のごはんにかけて
国民の意識調査では「魚を食べたほうが良い」と思っている方が増えているのに、実際の「魚離れ」はどんどん加速していっているのが現状です。
このギャップを埋める為に私どもはこれからも懸命に商品開発を手懸けていきますし、この「桜島のぶり姫そぼろ」がわずかであろうとも、その一端を担ってくれたらと心から願っています。
株式会社 かごしま漁業応援団 代表取締役 飯塚 律子
▲たまごと混ぜて簡単いりたまご
●内容量/1袋80g
●原材料名/ぶり(鹿児島産)、かんぱち(鹿児島産)、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤、(原料の一部に小麦、大豆を含む)
●保存方法/直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
●日本製
●販売者/株式会社 かごしま漁業応援団
鹿児島産「桜島のぶり姫そぼろ」、九州出身の同僚はよくたべていたという、関東ではめずらしい鹿児島産「桜島のぶり姫そぼろ」。
まずは朝食のごはんに振りかけて食べました。肉そぼろと違い、甘さを強く感じずさっぱりした味でやさしい味。
たまごとまぜて簡単いり卵でも食べてみました。醤油もちょっとかけるとさらに旨みがひろがります。
ベータ食品株式会社
私たちは創業当時から、「食品は本来、自然からの賜りものであり、身体と心によりよいバランスをもたらすもの」と考え、それらを大切に守り育てていく姿勢で取り組んでいます。
そして、自然食品・健康食品を扱う企業として、「信頼」こそが最も大切な商品価値であると信じ、調査・研究された「安心・安全な素材」を使用したものを、毎日手軽にしかも安価でご利用頂ける形で皆様に商品をお届けしています。
これからも、皆さまのお役に立てるような商品をご提案し続けて参ります。
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