![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f4/77bdc011b6517e29d132e4acdd17605f.jpg)
今年の目標?のひとつ。蕎麦打ち。蕎麦粉と中力粉を調達。
な~んも分からないまま打ってみました。(一応ようつべだけ軽くチェック)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/d1ad96746c3bbbd360a57f7a0955debc.jpg)
何か水の量もおかしくてベタベタだし、追加で超適当に粉足したり、うまく
こねられなかったり、綺麗な円にならなかったり、畳んだらくっ付いてやり直し
になったり…、もう大変。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/73/12c25f79cf9687c0dd593794af21ff18.jpg)
切り役は奥さんに。太くて構わないと指示。これが失敗の元。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/33735b33765026702a2a88499c029827.jpg)
こね方はあるにせよ、極太はダメっす。甘かったっす。
切り方が超重要なんですな。初めて知りました。ママママズいす…。orz
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/38/df5cd4a4622a41f584072b390e242d3c.jpg)
途中から残りをカリカリ揚げに! これはウマ~♪♪♪
あ~。もう当面打たない…。汁