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The die is cast

自家製蕎麦 たけのや@倉敷市白楽町「肉つけ蕎麦」

倉敷美観地区のイタリアンレストランがやっている港屋インスパイア系蕎麦店



「たけのや」

駐車スペースが多くなって訪れやすくなった

入口脇のセルフサービスコーナーでお茶とお手拭をとりテーブルへ



JazzのBGMが流れる店内はカップルやファミリー客で賑わっている



「肉つけ蕎麦」



丼に盛られた太く黒い田舎蕎麦



たっぷりの胡麻、刻み海苔、ネギが乗る

器に並々と出汁



「名物肉つけ蕎麦虎の巻」なるものに従い蕎麦を出汁につけて啜る



インパクトなし



中にひそんでいるという特製ラー油を探し当て啜る



え?全然辛くない



テーブル備え付けの「特製ラー油」を数杯投入



変化なし



これでもかとおよそ30杯は入れただろうか・・・

やっと少しだけ辛くなった

辛さに弱い俺でもこれだけ入れなければならない



半分くらい食べたところで、温泉卵投入

辛さが弱まった分だけラー油投入



ものたりない!



ポットの蕎麦湯でごちそうさま

なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。」位のインパクトが欲しいところ

☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~20:00
定休日  水曜日
駐車場  あり
倉敷市白楽町408-3 ℡ 086-422-5335
 
 
 
 

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