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The die is cast

新橋 ときそば@新橋「二色」

goo blog開設から6000日だそうです


17年ですか

これからもよろしくお願い致します

さて

今日の蕎麦はこちら


「ときそば」

武漢肺炎の影響でおよそ2年半ぶり

口開け直後の訪問


一番乗り

もちろん初釜

古典落語を聞きながら静かに待つ


「細打ち ざる」


幾何学的な盛付けに目を奪われる

ビシッと立ったエッジも美しい



ホシがいっぱい散らばる十割蕎麦

そのまま手繰る

強いコシ

口中に広がる蕎麦の香


辛口

この力強い蕎麦をきっちり受け止めるもり汁


嘉味!



食べ終わる頃を見計らって出される

「太打ち 田舎」


野趣溢れるダークグレイ

わしわしと噛み締める

嘉味!


湯桶の注ぎ口に刺さったマドラー

濃厚蕎麦湯

ごちそうさまです

お蕎麦堪能しました

もちろんまた来ます

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30 土曜日11:30~14:00
定休日   土曜日の夜・日曜日・祝日
港区新橋5-33-3  ℡03-3436-7959
 
 
 
 
 

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コメント一覧

takuya979
こんにちは🌞
返信遅くなり申し訳ありません
いつも訪問いただきありがとうございます😊
気付けば6,000日です
これからもよろしくお願いします!
こいかゆか
6,000…。凄いですね。
写真の切り取り方、言葉の言い回し、更新頻度。
とっても楽しみにしてます。
これからも頑張ってくださいねー!
takuya979
@6x6_2008 振り返ればば6000日
毎日これだけ勉強していれば“しがないサラリーマン”にならなかったのでは
などと蕎麦を啜りながらウインクしております
takuya979
@azuminojv こんにちは😃
紹介されたアルバムを聞きながら楽しませていただいております
新橋ときそば
前の店主の時からのファンです
もちろん今の店主の蕎麦も
機会がありましたらどうぞご賞味ください
自信を持ってお勧めいたします
takuya979
@titan33 こんにちは!
エントリー楽しませていただいております
今後ともよろしくお願いします!
6x6_2008
6000日、素晴らしいです。
それにしても何食食べたのでしょうか(笑)?。
今回の蕎麦も、本当に旨そうです。
azuminojv
こんばんは

6000日、2005年から17年間というのは凄いですね。
今回の記事の蕎麦が、かなり美味しそうで見とれてしまいました。これからもぜひ長く続けてください。楽しみにしています。
titan33
6000日おめでとうございます!
これからも楽しみにしています😊
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