慶應仲通り商店街に5月に開店した、
「がブリチキン」に行ってきました。

今のところ夜だけの営業で、
いずれランチ営業も行なうとのことです。

居心地のいい店内です。
若い方だけでなく、
ご近所のお年寄りの方も、よくいらっしゃるそうです。

このお店の名物の1つはハイボールです。
珍しいのは、フルーツを漬け込んだ「漬込みハイボール」。
真ん中のパイナップルは、生のパイナップルを
食べているかのようなフルーティーさでした。
他に、オレンジ、グレープフルーツ、レモン&ライム、トリプルベリー、
ハニージンジャーがあります。
グラスのオリジナルデザインも
楽しいですね。

からあげは6種類から選べます。
これは3種MIX揚げ。
鳥トロ中心のアングルで撮ってみました。
やわらかくてジューシーでした。
味は濃すぎず、誰でも食べられそうな適度な感じでした。
おろしポン酢、カレー、謎の「怪味」など10種類ものトッピングがあります。
1種類あたり+50円です。
からあげは4人で全種類制覇しました(笑)。

オリジナルTシャツを着たかわいい女性店員さんが持ってきてくれたのは
名物の骨付鳥。
大きいですよね。
ひな鳥とおや鳥があり、
おや鳥のほうはかなり歯ごたえがありました。
メンバーの1人は骨までしゃぶっていました(笑)。

ワインもなかなか充実していて、
白、赤、スパークリングが2それぞれ種ずつあります。
これはスペイン産の辛口ワインでした。

鳥やさんですが、野菜も充実しています。
左は付き出しの生キャベツで、なんとおかわり自由です。
右は半熟玉子のポテトサラダ。
ポテトと半玉がからみあって濃厚な味わいになります。

定番!シーザーサラダもボリュームがあり、
おいしかったです。

手前のフォトジェニックな料理は、おすすめの、がブ吉くんのタマゴです。
SNSにアップすると「いいね!」がつきそうな素敵な盛り付けですね。
お味のほうも良かったです。
その奥もおすすめの、塩レモン枝豆。
塩レモンだれがかかっていてひと味ちがう枝豆です。

とまらん棒は、その名の通り食べ始めると止まらない感じ。
揚げパスタに、ピリ辛の旨々スパイスがまぶしてあります。
この商店街には鳥やさんがたくさんありますが、
また1つ、見逃せないお店ができました。
よろしければお訪ねください。
がブリチキン。田町店堂々オープン!!(公式ページ)
港区芝5-26-4 ハウス花田ビル1F (慶応仲通り商店街)
TEL 03-3455-3106
営業時間 17~25時
-----
当店は朝9時から19時までの営業です。
土日祝日は休まず営業します。(水曜休です)
どうぞお気軽にご相談ください。

「がブリチキン」に行ってきました。

今のところ夜だけの営業で、
いずれランチ営業も行なうとのことです。

居心地のいい店内です。
若い方だけでなく、
ご近所のお年寄りの方も、よくいらっしゃるそうです。

このお店の名物の1つはハイボールです。
珍しいのは、フルーツを漬け込んだ「漬込みハイボール」。
真ん中のパイナップルは、生のパイナップルを
食べているかのようなフルーティーさでした。
他に、オレンジ、グレープフルーツ、レモン&ライム、トリプルベリー、
ハニージンジャーがあります。
グラスのオリジナルデザインも
楽しいですね。

からあげは6種類から選べます。
これは3種MIX揚げ。
鳥トロ中心のアングルで撮ってみました。
やわらかくてジューシーでした。
味は濃すぎず、誰でも食べられそうな適度な感じでした。
おろしポン酢、カレー、謎の「怪味」など10種類ものトッピングがあります。
1種類あたり+50円です。
からあげは4人で全種類制覇しました(笑)。

オリジナルTシャツを着たかわいい女性店員さんが持ってきてくれたのは
名物の骨付鳥。
大きいですよね。
ひな鳥とおや鳥があり、
おや鳥のほうはかなり歯ごたえがありました。
メンバーの1人は骨までしゃぶっていました(笑)。

ワインもなかなか充実していて、
白、赤、スパークリングが2それぞれ種ずつあります。
これはスペイン産の辛口ワインでした。

鳥やさんですが、野菜も充実しています。
左は付き出しの生キャベツで、なんとおかわり自由です。
右は半熟玉子のポテトサラダ。
ポテトと半玉がからみあって濃厚な味わいになります。

定番!シーザーサラダもボリュームがあり、
おいしかったです。

手前のフォトジェニックな料理は、おすすめの、がブ吉くんのタマゴです。
SNSにアップすると「いいね!」がつきそうな素敵な盛り付けですね。
お味のほうも良かったです。
その奥もおすすめの、塩レモン枝豆。
塩レモンだれがかかっていてひと味ちがう枝豆です。

とまらん棒は、その名の通り食べ始めると止まらない感じ。
揚げパスタに、ピリ辛の旨々スパイスがまぶしてあります。
この商店街には鳥やさんがたくさんありますが、
また1つ、見逃せないお店ができました。
よろしければお訪ねください。
がブリチキン。田町店堂々オープン!!(公式ページ)
港区芝5-26-4 ハウス花田ビル1F (慶応仲通り商店街)
TEL 03-3455-3106
営業時間 17~25時
-----
当店は朝9時から19時までの営業です。
土日祝日は休まず営業します。(水曜休です)
どうぞお気軽にご相談ください。
