芝浦の中華料理 天華さんに行きました。
メニューの数が多いのが特徴です。
今日はしょうが焼き定食を頼んでみました。
全体的には昔ながらのしょうが焼きという印象です。
玉ねぎザク切りで、
汁気がやや多めです。
使っているのはバラ肉だと思いますが、
そのお肉のうまさを活かすような味付けだと思います。
黒っぽい見た目から塩辛く思うかも知れませんが、
私にはしょっぱ過ぎる感じはなかったです。
とんかつ屋さんで食べるしょうが焼きはどちらかというと
お肉にこだわっている印象ですが、
それよりは、こちらは野菜や味付けにこだわっている
感じです。
客層は、
サラリーマン、工事作業員、芝浦工大、ファミリー層と多彩でした。
出前の電話がひっきりなしに鳴っていました。
これもメニューが多いから、というのが影響しているみたいです。
TV番組「タモリ倶楽部」にも出前で登場したお店です。
(「編集所のグルメ、ハコ飯コレクション」)
日曜日はお休みとのことです。
中華料理天華 (食べログ)
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当店は朝9時から19時までの営業です。
当店は無休です。土日祝日も営業します。
どうぞお気軽にご相談ください。
メニューの数が多いのが特徴です。
今日はしょうが焼き定食を頼んでみました。
全体的には昔ながらのしょうが焼きという印象です。
玉ねぎザク切りで、
汁気がやや多めです。
使っているのはバラ肉だと思いますが、
そのお肉のうまさを活かすような味付けだと思います。
黒っぽい見た目から塩辛く思うかも知れませんが、
私にはしょっぱ過ぎる感じはなかったです。
とんかつ屋さんで食べるしょうが焼きはどちらかというと
お肉にこだわっている印象ですが、
それよりは、こちらは野菜や味付けにこだわっている
感じです。
客層は、
サラリーマン、工事作業員、芝浦工大、ファミリー層と多彩でした。
出前の電話がひっきりなしに鳴っていました。
これもメニューが多いから、というのが影響しているみたいです。
TV番組「タモリ倶楽部」にも出前で登場したお店です。
(「編集所のグルメ、ハコ飯コレクション」)
日曜日はお休みとのことです。
中華料理天華 (食べログ)
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当店は朝9時から19時までの営業です。
当店は無休です。土日祝日も営業します。
どうぞお気軽にご相談ください。