自然に親しむとともに、その恩恵に感謝し、豊かな心をはぐくむ日。
国民の祝日
緑が美しい季節になりました。
ご近所さんから葉ねぎを頂きました。
葉ねぎは茹でて酢味噌で和え【ヌタ】にしました。
Tさん手作りゼンマイのお惣菜。
こぼれ種から鉢いっぱいに出てきたシソの葉。
ミョウガも顔を出しました。
クレマチス原種 ”雪おこし”
小さな鉢の中で、毎年咲かせてくれまちす。
絹サヤのバター炒め。
自然に親しむとともに、その恩恵に感謝し、豊かな心をはぐくむ日。
国民の祝日
緑が美しい季節になりました。
ご近所さんから葉ねぎを頂きました。
葉ねぎは茹でて酢味噌で和え【ヌタ】にしました。
Tさん手作りゼンマイのお惣菜。
こぼれ種から鉢いっぱいに出てきたシソの葉。
ミョウガも顔を出しました。
クレマチス原種 ”雪おこし”
小さな鉢の中で、毎年咲かせてくれまちす。
絹サヤのバター炒め。