タムタム先生のブログ

何でも手作り! 手作り大好き!

タリアテッレかな?

2015-06-26 12:28:13 | 手作り料理

今日の手作りはパスタ。

昨日作って冷蔵庫で寝かせておいた生地を今日パスタにしました。スープに合う大きさを考えて、幅を約1センチにしました。タリアテッレかな??!

スープは市販のボンゴレにしました。あしからず!生地がすっごい固くて、伸ばすのが大変でしたわ。前回のフェットチーネも固くて、茹でてもあまり柔らかくならなくて、今回、セモリナ粉とうどん用の中力粉を半々にしてみましたが、まだまだでした。

卵の分量に問題ありそう。そして、もう少し薄く伸ばせたらツルんっとした食感になるかな?

という訳で、まだまだこれからも挑戦は続きますよ!!

そうだ! タリアテッレのボンゴレ、もちもちでおいしかったです。もちもち過ぎたけど!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿