今日の手作りはパスタ。
昨日作って冷蔵庫で寝かせておいた生地を今日パスタにしました。スープに合う大きさを考えて、幅を約1センチにしました。タリアテッレかな??!
スープは市販のボンゴレにしました。あしからず!生地がすっごい固くて、伸ばすのが大変でしたわ。前回のフェットチーネも固くて、茹でてもあまり柔らかくならなくて、今回、セモリナ粉とうどん用の中力粉を半々にしてみましたが、まだまだでした。
卵の分量に問題ありそう。そして、もう少し薄く伸ばせたらツルんっとした食感になるかな?
という訳で、まだまだこれからも挑戦は続きますよ!!
そうだ! タリアテッレのボンゴレ、もちもちでおいしかったです。もちもち過ぎたけど!!
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