久しぶりに手打ちパスタを作りました。
フェットチーネですよ。もちろん材料はセモリナ粉と卵とオリーブオイルと塩。久々だったので、包丁で切るのに四苦八苦、悪戦苦闘しました。
これまでの経験から、厚めだとうどんになってしまうので、かなり薄くのばしたら、今度は切ったあとが扱いにくくて、ちと大変でした。
実は、8月頃に子供達のイベントがあって、そこで手打ちパスタを振る舞う予定なので、今回は腕試し、そして主催者に試食してもらおうということで、作ってみたんです。
そして、パスタにはパンです。
今日はライ麦パンを作りました。イベントの際のパスタソースはまだ決まってませんが、ソースに浸してパンを食べるとおいしいですからね。
さて、手打ちパスタ作りには課題も見えてきました。当日に20人分も作るのは厳しいでしょうね。今から対策を考えないとね、、、、。
明日はパソコン倶楽部のおやつを考えないといけないんだけど、今は頭の中真っ白。明日になって考えればいいか?
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