11月16日
11月に入って久しぶりに東京出張。
やっぱり関東方面はこちらより寒い。移動の途中、富士山も綺麗に見えました。
さて、今日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。
出張帰りにタカシマヤで購入して帰りました。
2006ボジョレー・ヌーヴォー
お酒は何でも飲むけど、特にワイン通と言うわけでもなく全く詳しくないんです。
店頭には沢山のワインが出ていて、どれが良いのか全くわからず・・・
結局、有機農法で作られたワインという売り文句にひかれて選びました。
ドメーヌ・ビュイ・ロンのワイン。
帰って早速開封!
我が家の数少ないワイングラスを取り出して注いで見ました。
ボジョレーと言う事で透明感のあるルビー色。綺麗ですね。
グラスの中のワイン。色が綺麗でしょっ!
飲んでみると、やっぱり深みは無いけど酸味があり、さっぱり。
口当たりが良いので、ついついいっぱい飲んでしまいました。
(こんなことなら昨日イタリア村でチーズ買っとけば良かった・・・ )
フランスのワインをヴェネチアのグラスで頂く。
結局、適当なつまみも見つからず、一人寂しくワインを飲み干しました
11月に入って久しぶりに東京出張。
やっぱり関東方面はこちらより寒い。移動の途中、富士山も綺麗に見えました。
さて、今日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。
出張帰りにタカシマヤで購入して帰りました。
2006ボジョレー・ヌーヴォー
お酒は何でも飲むけど、特にワイン通と言うわけでもなく全く詳しくないんです。
店頭には沢山のワインが出ていて、どれが良いのか全くわからず・・・
結局、有機農法で作られたワインという売り文句にひかれて選びました。
ドメーヌ・ビュイ・ロンのワイン。
帰って早速開封!
我が家の数少ないワイングラスを取り出して注いで見ました。
ボジョレーと言う事で透明感のあるルビー色。綺麗ですね。
グラスの中のワイン。色が綺麗でしょっ!
飲んでみると、やっぱり深みは無いけど酸味があり、さっぱり。
口当たりが良いので、ついついいっぱい飲んでしまいました。
(こんなことなら昨日イタリア村でチーズ買っとけば良かった・・・ )
フランスのワインをヴェネチアのグラスで頂く。
結局、適当なつまみも見つからず、一人寂しくワインを飲み干しました