自由と孤独の真ん中で

こじらせ中の60歳。
行きたいところへ行き、会いたい人に会う。

あんずのパイ

2011年06月09日 | ケーキ

今日はパイ生地の配合変えてみた

前作ったやつより

強力粉の割合が多いタイプ。

強力粉90g 薄力粉30g バター100g 水90cc

この分量で作ったら100均で買ったパイ皿にピッタリの量が出来ました

まず皿にパイ生地を伸ばして敷いたら

その上にクッキーを並べる 注)クッキーを敷くとサクサクして美味しいから。

クッキーはこの間焼いた微妙だったヤツを割って敷き詰めた 

その上にアプリコットジャムをのせて

煮たあんずを更に並べてレーズンも散らしたら

クマ型に抜いたパイ生地で蓋をして

水溶き卵黄を刷毛で塗る。

あとは200度のオーブンで約50分焼いたら

出来上がりー

焼けました

今度は固くならなかった

いい感じに層も出来てヨカッター

コメント
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