こないだ貰ったレシピ本に載ってたスノーボールをアレンジしてみた
コレステロール0のキャノーラ油と薄力粉と砂糖で。
ラムレーズンとナッツを混ぜて丸く成型
バターなくても充分サクサクに焼ける
レーズンだけでも美味しいかもだが
やっぱナッツが入った方が食感がいいかも。
なんか高校の時の授業で作ったドロップクッキーを思い出したわ。あれはたしかスプーンですくって天板に落とす式だった
めっちゃ懐かしい
あれからはや30年が経ちましたこないだ貰ったレシピ本に載ってたスノーボールをアレンジしてみた
コレステロール0のキャノーラ油と薄力粉と砂糖で。
ラムレーズンとナッツを混ぜて丸く成型
バターなくても充分サクサクに焼ける
レーズンだけでも美味しいかもだが
やっぱナッツが入った方が食感がいいかも。
なんか高校の時の授業で作ったドロップクッキーを思い出したわ。あれはたしかスプーンですくって天板に落とす式だった
めっちゃ懐かしい
あれからはや30年が経ちました