毎日を前向きに♪

関西在住です。
息子二人が社会人になり自由な時間が増えました。
税理士法人で週3回パートタイムで働いています。

梅の砂糖漬け

2016年04月17日 | グルメ
母の実家から梅の砂糖漬けをもらって2/3位使いました。
ゼリーにしたり、梅ジュースにしたり、リカー酒や焼酎と炭酸水を混ぜて
オリジナルのお酒を作ったり。
「梅」と言えば、梅干しと梅酒しか作ったことがなかったのですが
砂糖漬けだといろいろな使い道があることを知りました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 予言が当たりました | トップ | ちはやふる上 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事