私の実家は納豆を食べる習慣がなく、大人になるまで食べたことがありませんでした。
でも妊娠した頃から良質なタンパク質が摂取できるため食べるようになりました。
特別好きではないのですが。
息子たちは物心つく前から食べさせていたので大好きです。
そして25年以上、添付されている「納豆のタレ」を何も考えずに使っていました。
最近何かの本の広告で「納豆のタレ」の添加物が体に悪いということを目にしました。
調味料もこだわっていたはずなのに何で今まで気づかなかったんだろうとショックでした。
私は食料品はなるべく国産を食べたいので、オレンジやパイナップルも年に数回しか購入しません。
バナナは息子たちが好きなので週に1回だけ購入します。
アメリカ産のブロッコリー、チリ産の鮭、中国産のウナギなどあり得ません。
オーストラリア産の牛肉は国産が高いから仕方なく時々購入しています。
おせんべいは国産米のものしか購入しません。
その割にはチョコレートや洋菓子はこだわらず食べているので自分勝手です。
納豆はお醤油やポン酢など試したのですが、どれも物足りず諦めかけていた時に
やっと美味しい調味料を見つけました。
「寺田家の納豆にかけるお醤油」です。
国産の昆布、レモン、カキなどのエキスが入っているので人工的な味がしません。
納豆本来の味も楽しめるようになりました。
でも妊娠した頃から良質なタンパク質が摂取できるため食べるようになりました。
特別好きではないのですが。
息子たちは物心つく前から食べさせていたので大好きです。
そして25年以上、添付されている「納豆のタレ」を何も考えずに使っていました。
最近何かの本の広告で「納豆のタレ」の添加物が体に悪いということを目にしました。
調味料もこだわっていたはずなのに何で今まで気づかなかったんだろうとショックでした。
私は食料品はなるべく国産を食べたいので、オレンジやパイナップルも年に数回しか購入しません。
バナナは息子たちが好きなので週に1回だけ購入します。
アメリカ産のブロッコリー、チリ産の鮭、中国産のウナギなどあり得ません。
オーストラリア産の牛肉は国産が高いから仕方なく時々購入しています。
おせんべいは国産米のものしか購入しません。
その割にはチョコレートや洋菓子はこだわらず食べているので自分勝手です。
納豆はお醤油やポン酢など試したのですが、どれも物足りず諦めかけていた時に
やっと美味しい調味料を見つけました。
「寺田家の納豆にかけるお醤油」です。
国産の昆布、レモン、カキなどのエキスが入っているので人工的な味がしません。
納豆本来の味も楽しめるようになりました。