調理師専門学校のオリエンテーションの日
雨なのでパンツとPatagoniaレインジャケット、短い雨靴をはいて、傘を持ち、
顔は花粉メガネとマスクでかなり完全防備をして出かけました。
速攻で作った朝ごはん😆
仕込んでおいた炊き込みご飯✨
底はおこげっぽくなってます😀
常備ごはんとして、いつも冷凍してるんですよ
学校のほうは、
Wホテルでの入学式がなかったので残念〜
教材で購入した包丁5本のうち、1本名前が彫られていない〜
ぬぁんでぇ〜私のだけなのじゃ〜と思っていると、
学生証がもらえてない人や、生年月日が間違えられてる人もいて、なーんだ、まだまだ当たりの人いるじゃん。
ご時世で実習が延期になって、2週休みが増えた。休み明けの実習楽しみだなぁ〜❤️
帰りに栗原はるみのカフェで少々腹ごしらえ。
ご飯が、だいぶ置いた臭いがしてねたつき古かったのでびっくりした。
このご時世なのか節約してる感ありで、キャベツの千切りと水菜でもたせてる感じ。
1485円にしては、タラがほぼ衣で、中身がなくてショックや〜これはないわ〜
さっと行けるランチの良いとこあったら良いなあー
さて、気を取り直して、
仙太郎でおはぎを❣️
新作清見オレンジのおはぎ🍊
果汁も皮も白餡に入っていて、
中はいつもの、紫蘇入り餅米をついた、柔らかいおはぎです❤️
😋よもぎも、美味しいなぁ〜
おはぎは裏切らない!
筋肉は裏切らない!
ということで、腹筋とラジオ体操第1、始めまーす❤️
朝は、動き小さくお家でZUMBAをやって行って良かったー。
みなさんも、身体を大事に、運動しましょうね