Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

レンチンでポテトサラダ♫

2020-04-14 20:52:00 | 料理、ごはん作り
男爵じゃがいもをチンして蒸してます❣️

ソーセージは輪切りにして炒め、茶色に焼いています😋

きゅうりは薄く輪切り✨

マヨと岩塩、ミックスペッパーを足してフォークで混ぜたら
すぐできました✨





玄米と白米を盛って海苔を砕いてかけています。

目玉焼きの上から、作ったトマトシチューがけ😊

きゅうりは塩もみ省略。生の方がシャキッとして好き。




具沢山のみそ汁で、体に良さそうでしょ🍀
















適当な日があってもいいや〜
しっかり食べときましょう❣️




鉄分とVC入りリコピントマトシチュー♫

2020-04-14 20:17:00 | 料理、ごはん作り
疲れてきてませんか〜😌
体調大丈夫ですか? 
ネットニュースを見出したら気になって寝不足ですね。

自分の大事な人と励ましあって、今日も料理して乗り切りましょ🍀

♫材料
豚肉切り落とし
じゃがいも大きめにカットしてチン
ほうれん草1束
ブロッコリーの茎
リコピントマト紙パック
ブイヨン
玉ねぎみじん切り




じゃがいもはホコホコするまで
くつくつ煮ます😊

ブロッコリー茎は
ちょっと飾り切りしていますよ☘️


昔にイギリスで買った、
気に入っているリネンを敷いてみました。


一本の木から細工して彫られたラブスプーンの柄です❤️





豚肉とトマト🍅とブイヨンが合わさって

美味しくいっぱい食べられます😊





お野菜足しましょう🥬






ブリの塩焼き♫生姜豆乳シチュー

2020-04-14 00:01:00 | 料理、ごはん作り
ブリの塩焼き
ゴボウと舞茸、ほうれん草入り生姜豆乳シチュー
じゃこごはん🍚
バタートースト
いちご🍓



野菜室をスッキリと一旦、空にしました。


ゴボウはスポンジで洗って、ほうれん草は茹でて、下ごしらえしてから、
大根など入れて、生姜をすり下ろしてアゴだしで煮ました😊













きれいな切り身を、選んでよかった〜

もっと食べたい人に、
4枚切り超熟をカットして焼いて、サクッとさせてから、
バターを切って置いて、もう1回焼きました。
ザクザク噛み心地がおいしい〜




生姜とアゴだしと豆乳を混ぜたら、生姜が出汁と合わさって美味しくできました〜✨