香り高いバジルと、
イタリアンパセリを使って作りました😊
オリーブオイル酢漬けパプリカ2種と、
にんじん入りの、3種のお味。
酢の対策として、Iwakiのパイレックスに入れています。
パプリカは色で栄養価が違いますね!
赤 カプサイシンの抗酸化作用で、コレステロールの排出、生活習慣病予防によく、体の代謝を促進して、疲労や冷え性、ダイエットにも👍
黄 ビタミンCが豊富で、美白効果でしみ・そばかすを防ぎ、ルテインでお肌のアンチエイジング。味は、甘さの中にほんのり苦みあり。
オレンジ 赤と黄を混ぜた両方の栄養素を含み、抗酸化作用を持つβ-カロテン・美白美肌効果の高いビタミンC、「若返りのビタミン」と呼ばれるビタミンEも豊富。甘めで食べやすいため、子どもにも人気。
オレンジ色のパプリカ争奪戦になりそうですね😆
元気が出る色なので、作っていても気分がいいですね〜💕
iPhoneのポートレートモードで撮った写真↑
元気が出る色なので、作っていても気分がいいですね〜💕
菊菜と舞茸を出汁でさっと煮て、
オルニチン貝だしの味噌を溶かして、
ごはんに美味しいお汁ごとぶっかけ〜♫
iPhoneのポートレートモードで撮った写真↑
iPhoneの標準モードで撮った写真↓
バナナやマンゴー、キウイも、
バナナやマンゴー、キウイも、
ひと手間かけてさっと切って添えると、
野菜も果物も見た目にも、美味しいランチになりました✨
ビタミン豊富なパプリカは生で食べられてほんと便利。見た目も良いから、よく買っています😊