ビストロメニューの、カントリークッキーをちょっと簡単にアレンジして焼きました💕
トッピングはおやつに最適なアーモンド❣️
♫
順に
・有塩バター 60g
・有塩バター 60g
・てんさい糖 80g
をすり混ぜる
・溶いた卵黄 2個分
を更に混ぜる
・薄力粉 120g +bp小1/4をふるい入れる
さっくり粉が消えるまで混ぜます😊
バターを練っているので、かなり柔らかい生地です。
オーブン余熱180度4分しときます⭐︎
6等分して手早く丸め、直径7cmに平らに成形🌸
・アーモンドをお好きなだけトッピングして軽く押さえ
180度で10〜13分オーブン焼きします✨
部屋中、甘〜いバターと蜜砂糖のいい香り😋
部屋中、甘〜いバターと蜜砂糖のいい香り😋
膨らんできました!
でーきた❣️
いい感じに焼けてるわ〜
焼き立てはもっちりしっとりカントリーマーム風、
冷ますと、サクッとカリカリが楽しい❣️カントリーアーモンドクッキーができました🍪
休校1ヶ月越えを乗り越えた中学生の息子が、一気喰いしました😆1個275kcalやよ⁈ 次は2段で2倍焼きせなな〜