かんたん作り置きおかずや、下ごしらえの様子をご覧くださいネ
朝からキッチンに立って、次々食材を切って下ごしらえしましたよ
13品できました
長ネギとしめじに
貝だし味噌をかけて蒸し焼き
レンコンは薄く切って、みりんと酢、てん菜糖で軽く煮ています
蓮根としらすの胡麻出汁煮。
大量のしらすを、しらすごはんにして、取り置き分で作りました。
ほうれん草は、土を3回振り洗い、茹でて水にとって邪魔くさ〜😆
湯がいてカツオで浸しています。
パプリカはフレッシュなまま食べたいので、大量に切っておきます。
パプリカはフレッシュなまま食べたいので、大量に切っておきます。
ソーセージを炒めて、冷まして和えています。
三度豆は塩茹でしています。
オレンジパプリカは、黄、赤、オレンジの順に、栄養価が高いです❣️
サラダやオムレツなど汎用性が高く彩りも栄養価も高いので、切っておきます。
カボチャはレンチンして、
有機シナモンと、
アルゼンチン産ハチミツをたっぷり混ぜています
噛みごたえのある、アーモンドも。
きんとん風のおやつにしようかな〜
キノコ類は一旦冷凍して繊維を分断させてから使っています。
ひと手間ですが、味が染みますね❣️
完成〜
完成〜
応援ありがとうございます😊
今日もたくさん栄養を取って元気に過ごせますように❤️