こんにちは~
イングリッシュガーデンからまた無料の送迎バスに乗り、
横浜駅まで戻ってまいりました
丁度お昼となったので、ここでランチだ
麺場 浜虎⇒ホームページ
店の外に券売機があり、すでに数名の行列
わたしの後ろもすぐに行列
のんびり迷ってる時間は無いので、とにかくボタンをポチッとニャ
店内の入口には、何故か綿あめ製造機が!
ツナギにニット帽のお兄さんに食券を渡すと、
瞬時に席を指定してくれます
窓際の大きなテーブルの一番端の席に座りました
コンクリート打ちっぱなしの店内は、工事現場をイメージしているそうですよ
照明や木のテーブルが、なんかお洒落
女子ひとりでも入りやすいです
目の前のジャグのお茶をゴクゴク飲みながら、待つことしばし
通の裏技が書いてある
わたくし、通では無いので普通に食べます
調味料たち、にんにくが入った液体はなんだろう
どうやらお酢らしい、残ったスープに少量入れるのも通の裏技だそうだ
席数も多い為か、少し待って着丼
コク塩鶏そば(味玉あり) 850円
なるほど、スープはまろやかでコクがある
クリーミーで甘みもあり美味しいです
麺は中太、モッチモチのプルンプルンでこれメッチャ旨し
この葉っぱはなんだ?ほうれん草かな
メンマは色白
チャーシューは鶏チャーでした
大きめてボリュ~ミ~、柔らかくて美味しい
お楽しみの味付け玉子はレンゲの中で・・・
2つにカッティング~
ご馳走様でした
朝ラーメンを始めたそうですよ
仕込みが大変だろうなぁ
機会があったら食べてみたいです