見出し画像

ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

真っ白でぷるん、ぷるん ミルクの甘さ モッツァレラ CHEESE STAND

 

「CHEESE STAND」の見た目も丸く、とってもかわいい

もっちり弾力のある モッツァレラチーズ。

1_20170318110759325.jpg

 

これを完熟トマトにはさんでオリーブオイルを垂らすと

えも言われぬ美味しい「カプレーゼ」になります。

2_20170318110800354.jpg

 

それにもうひとつ、南イタリアで愛されているチーズ『カチョカバロ』

チーズ本体にクビレがあり、ヒョウタンのような特徴のある形です。

3_20170318110802903.jpg

 

カチョカバロを香ばしく焼いて、 あの完熟トマトにとろ〜りとのせてみます。

バジルの葉を飾りつけ、フォークにとって口もとへ 表面の絶妙な香ばしさとトマトの甘さが重なりあって こちらもたまらない美味しさです。

TRA_6123_201703191919090c9.jpg

 

トロワグロの白ワインとにあいまって、幸せな時間をいただきます。

 

下のリンクは、私の「ピクスタ」のアカウントです。

販売中の写真を見ることが出来ます。

写真素材 PIXTA

最近の「🍡おいしい老舗・名店散歩」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事