みなさん、こんばんは。
今日も、すごく寒かったですね。なんだか、体がちぢこまりりそうです。
さて、今日はとあるクライアント先へ訪問したのですが、予定していた時間より早く切り上がったので、近くにある別のクライアント先へ。
この際だから、ブログネタも兼ねて、手土産を購入し、新年の挨拶へ向かいました。
購入した手土産とは、四谷にある坂本屋のカステラです。
これが、あまり有名ではないのですが、店先が開いていると、ものすごーく甘い香りが漂う、カステラなのです。
もう、めちゃくちゃ手作り感満載の、カステラです。味は、「昔ながら」というのがぴったりで、カステラの底には、ザラメがそのまま残っていて、じゃりじゃりしながら食べる、という感じです。
品のいい甘さではないのですが、ワシワシ食べられる甘さです。食べ終わった後に思ったのは、牛乳あたりと組み合わせると、最強かもしれません。
半斤で520円、一斤で1,050円なので、ご興味のある方は是非食べてみてください。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!
今日も、すごく寒かったですね。なんだか、体がちぢこまりりそうです。
さて、今日はとあるクライアント先へ訪問したのですが、予定していた時間より早く切り上がったので、近くにある別のクライアント先へ。
この際だから、ブログネタも兼ねて、手土産を購入し、新年の挨拶へ向かいました。
購入した手土産とは、四谷にある坂本屋のカステラです。
これが、あまり有名ではないのですが、店先が開いていると、ものすごーく甘い香りが漂う、カステラなのです。
もう、めちゃくちゃ手作り感満載の、カステラです。味は、「昔ながら」というのがぴったりで、カステラの底には、ザラメがそのまま残っていて、じゃりじゃりしながら食べる、という感じです。
品のいい甘さではないのですが、ワシワシ食べられる甘さです。食べ終わった後に思ったのは、牛乳あたりと組み合わせると、最強かもしれません。
半斤で520円、一斤で1,050円なので、ご興味のある方は是非食べてみてください。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!