みなさん、こんばんは。
今日はGWの中日と言うことで、街中は休日の空気。しかも、爽やかな風もあり、心地良い一日でした。
さて、今日は遅まきながら、事務所のそばにあるコレド室町に立ち寄りました。
お目当ては、「にんべん日本橋本店」の出汁です。

「鰹と昆布の合わせ出汁」100円です。
そのまま飲むと、出汁って感じで旨みをあまり感じないのですが、お好みで塩と醤油を調整すると、あら不思議味がガラッと変わります。
日本人の味覚を思い起こさせる味です。
激ウマって感じではありませんが、お近くにお立ち寄りの際は、話のネタにいいかもしれませんよ!
それでは、今日は、この辺で。また、明日!
今日はGWの中日と言うことで、街中は休日の空気。しかも、爽やかな風もあり、心地良い一日でした。
さて、今日は遅まきながら、事務所のそばにあるコレド室町に立ち寄りました。
お目当ては、「にんべん日本橋本店」の出汁です。

「鰹と昆布の合わせ出汁」100円です。
そのまま飲むと、出汁って感じで旨みをあまり感じないのですが、お好みで塩と醤油を調整すると、あら不思議味がガラッと変わります。
日本人の味覚を思い起こさせる味です。
激ウマって感じではありませんが、お近くにお立ち寄りの際は、話のネタにいいかもしれませんよ!
それでは、今日は、この辺で。また、明日!