みなさん、こんばんは。
今日はGWの合間の平日とは言うものの、お休みだった方も多かったのではないでしょうか?
さて、今日はそんな街中が空いている感、満載だったので、ランチを遠征しました。
日本橋三越の「北海道展」に行きました。
とりあえず、ベタに札幌ラーメンの味噌を食べました。全部のせで1,050円です。
ごらんの通り、スープ少な目です。味噌ラーメンの定番で、表面に油があり、暖かさを保つと言う、北国仕様。それで、コーンにバター、チャーシュー、半熟卵、のりといったラインナップです。
スープの味は、濃厚で旨みたっぷりですが、これは好き嫌いでるのではと言う感じでした。個人的にはありですが、好んで食べる感じではないといったところでしょうか。
麺は、中太ちぢれ麺です。もしかして、玉子麺??わりと、つるつるっといけて、いい感じです。
チャーシューは、やわらかくて、バターがアクセントして効いている感じです。
本場の味噌ラーメンを食べたい方は、5月9日までらしいので、足を運んでみてはいかがでしょうか。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!
今日はGWの合間の平日とは言うものの、お休みだった方も多かったのではないでしょうか?
さて、今日はそんな街中が空いている感、満載だったので、ランチを遠征しました。
日本橋三越の「北海道展」に行きました。
とりあえず、ベタに札幌ラーメンの味噌を食べました。全部のせで1,050円です。
ごらんの通り、スープ少な目です。味噌ラーメンの定番で、表面に油があり、暖かさを保つと言う、北国仕様。それで、コーンにバター、チャーシュー、半熟卵、のりといったラインナップです。
スープの味は、濃厚で旨みたっぷりですが、これは好き嫌いでるのではと言う感じでした。個人的にはありですが、好んで食べる感じではないといったところでしょうか。
麺は、中太ちぢれ麺です。もしかして、玉子麺??わりと、つるつるっといけて、いい感じです。
チャーシューは、やわらかくて、バターがアクセントして効いている感じです。
本場の味噌ラーメンを食べたい方は、5月9日までらしいので、足を運んでみてはいかがでしょうか。
それでは、今日はこの辺で。また、明日!