しばらくとん活の記事をupしませんでしたが、サボッていたわけではなく、まさかの2店連続ハズレという事件があったのでした(-_-;)
あんまり舌が肥えると、半端なレベルでは満足できなくなって、損かも知れませんねぇ。
さて今日紹介するのは、川崎駅のすぐ近く、シネチッタ川崎通りの手前にある「KIWAMI」という店。昨年7月に開店したばかりの新勢力です。
ロース・肩ロース・ヒレ、と揃っていますが、残念ながらリブロースはなく、その替りに脂が万遍なく乗った肩ロースが存在を主張。アブラーとしては当然、その肩ロースカツ200gを注文。
10分ほどして・・来たぞ。おお、その断面はなまめかしくピンク色に輝き、理想的なミディアムレアな火入れです♪素晴らしいビジュアルではありませんか。
お肉は北海道日高の「神威豚」(かむいぶた)を使用。正直初めて聞く名前ですが、ところがどっこい、このお肉がめちゃくちゃうまいです。
以前レポートした「和栗」の肩ロースは肉々しくて野趣のある肉でしたが、これはちょっと上品で、サシが万遍なく入っているので柔らかく、どこを噛んでも簡単に噛み切れる。噛めば甘くてジューシーな肉汁がジュワッとあふれ出します。
2種の塩ととんかつソースでいただきますが、ヒマラヤ岩塩との相性がすごくいいですね。ソースも勿論美味しいです。
200gで1600円、税込み1760円。これなら納得のコスパです。
接客も好感持てますし、昼休みがないので15時頃行っても食べられて、しかも定休日がないのもありがたいです。
リピート決定です。いい店見つけました(^O^)
食べログは
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14076106/
まだ評価があまり高くないですが、今後間違いなく上がると思います。
あんまり舌が肥えると、半端なレベルでは満足できなくなって、損かも知れませんねぇ。
さて今日紹介するのは、川崎駅のすぐ近く、シネチッタ川崎通りの手前にある「KIWAMI」という店。昨年7月に開店したばかりの新勢力です。
ロース・肩ロース・ヒレ、と揃っていますが、残念ながらリブロースはなく、その替りに脂が万遍なく乗った肩ロースが存在を主張。アブラーとしては当然、その肩ロースカツ200gを注文。
10分ほどして・・来たぞ。おお、その断面はなまめかしくピンク色に輝き、理想的なミディアムレアな火入れです♪素晴らしいビジュアルではありませんか。
お肉は北海道日高の「神威豚」(かむいぶた)を使用。正直初めて聞く名前ですが、ところがどっこい、このお肉がめちゃくちゃうまいです。
以前レポートした「和栗」の肩ロースは肉々しくて野趣のある肉でしたが、これはちょっと上品で、サシが万遍なく入っているので柔らかく、どこを噛んでも簡単に噛み切れる。噛めば甘くてジューシーな肉汁がジュワッとあふれ出します。
2種の塩ととんかつソースでいただきますが、ヒマラヤ岩塩との相性がすごくいいですね。ソースも勿論美味しいです。
200gで1600円、税込み1760円。これなら納得のコスパです。
接客も好感持てますし、昼休みがないので15時頃行っても食べられて、しかも定休日がないのもありがたいです。
リピート決定です。いい店見つけました(^O^)
食べログは
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14076106/
まだ評価があまり高くないですが、今後間違いなく上がると思います。
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