哲さん日記

がん闘病日記・日々の出来事・まち歩き・猫バカ日記・お腹に優しい料理・旅行記・御朱印

炙り、最近、炙ってます

2017年05月31日 | 日々の出来事

先日、妻の強い希望で、炙り用のガスバーナーを購入。
1700度まで加熱できる、結構いいやつです。藤原産業製です。
約2500円。SOTOやイワタニなど色々なメーカーから出ており、1300度位のものもありますが、ハイパワーなやつを購入しました。


サーモンや鯖の刺身、グラタンなど、何でも炙れますよ。
バーベキューの時には、炭への着火もOKですよ。

私の夕食のグラタン、炙られました。




炙ったとこ、旨し・・・(^^)/



銀波露、行ってきた

2017年05月31日 | 日々の出来事

手稲区西宮の沢にある、らぁめん銀波露に行ってきました。
何度も行ってますが、今回は、葱味噌と醤油、そして「ぱいくう丼」です。

妻の頼んだ、葱葱葱味噌らーめん


私は、香ばし醤油とぱいくう丼のセットです。


私には、ちょっと量が多いのですが、丼は妻とシェアです。(^◇^)
旨いね!(^^)!


ラーメン大将、行ってきた

2017年05月31日 | 日々の出来事

近所のラーメン大将に久しぶりに行ってきました。
テレビでチャーシュー麺の特集をやっていたので、見ていたら食べたくなって(^^)/

いつも駐車場が混んでいるのですが、その日は時間帯が良かったのか入れました。
妻が食べたチャーシュー味噌です。



私は、つけ麺を頼んでみました。


つけ麺は、よく見る有名店のつけ麺とは感じが違いますが、わりと美味しかったですよ。