最近、さらに暴れん坊なぷっくる。
朝、私が出勤の準備をしていると、「のび~~~」って感じです。
寝起きが悪いのか、乱暴者の顔になっております( ;∀;)
でも、いつもは可愛いいのですよ(#^^#)
先日、妻の強い希望で、炙り用のガスバーナーを購入。
1700度まで加熱できる、結構いいやつです。藤原産業製です。
約2500円。SOTOやイワタニなど色々なメーカーから出ており、1300度位のものもありますが、ハイパワーなやつを購入しました。
サーモンや鯖の刺身、グラタンなど、何でも炙れますよ。
バーベキューの時には、炭への着火もOKですよ。
私の夕食のグラタン、炙られました。
炙ったとこ、旨し・・・(^^)/
妻が「ごちぽん」でゲットした、馬肉のカレーです。
「馬くて生姜ねえ!!カレー」だって。
隣はスーパーで買った「男の絶品旨辛カレー」です。
馬肉カレーは、それほど臭みもなく美味しかったですよ!(^^)!
手稲区西宮の沢にある、らぁめん銀波露に行ってきました。
何度も行ってますが、今回は、葱味噌と醤油、そして「ぱいくう丼」です。
妻の頼んだ、葱葱葱味噌らーめん
私は、香ばし醤油とぱいくう丼のセットです。
私には、ちょっと量が多いのですが、丼は妻とシェアです。(^◇^)
旨いね!(^^)!
柳月の「三方六 小割」のイチゴ味を購入しました。
季節限定です。
旨いね。小割は食べやすくていいですよね。
10年以上前ですが、葬儀でいただいた三方六(小割でないやつです)を、調子に乗って一度に1本食べたら具合が悪くなりましたとさ・・(._.)
近所のラーメン大将に久しぶりに行ってきました。
テレビでチャーシュー麺の特集をやっていたので、見ていたら食べたくなって(^^)/
いつも駐車場が混んでいるのですが、その日は時間帯が良かったのか入れました。
妻が食べたチャーシュー味噌です。
私は、つけ麺を頼んでみました。
つけ麺は、よく見る有名店のつけ麺とは感じが違いますが、わりと美味しかったですよ。