12月25日の感動的なトークライブを終えて
(来てくださった皆様、ありがとうございます!
たくさんの方から「感動しました!」のメールをいただき嬉しいです♪)
26日早朝から京都に来ています。
昨日の夜は、おでん屋さんで夕食。
定番のおでんや関東煮もちろんあるのですが、京菜おでんというメニューもあって、
聖護院大根はまあ普通な感じですが、
九条ねぎやしし唐、湯葉、生麩などがおでんに入っていました!
京菜メニュー以外でも生わかめ、シュウマイなども!
おだしがおいしくて、とっても美味なのと、
おでんって、何でも入れられるんだ!と目からウロコな感激です!
おでんをすると、
一般のおでんよりは我が家は野菜が多いと思うのですが、
(大根、じゃがいもはもちろん、人参、蓮根、牛蒡、里芋、玉葱が定番で、
和風ポトフといった感じ)
どうしても練りものが多くて野菜をあまり食べられない感じがしてました。
いろいろ入れてチャレンジしてみようと思います。
昨日行ったお店は
おでん、串かつの、戸張屋(とばりや)というお店。
とてもおいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
(来てくださった皆様、ありがとうございます!
たくさんの方から「感動しました!」のメールをいただき嬉しいです♪)
26日早朝から京都に来ています。
昨日の夜は、おでん屋さんで夕食。
定番のおでんや関東煮もちろんあるのですが、京菜おでんというメニューもあって、
聖護院大根はまあ普通な感じですが、
九条ねぎやしし唐、湯葉、生麩などがおでんに入っていました!
京菜メニュー以外でも生わかめ、シュウマイなども!
おだしがおいしくて、とっても美味なのと、
おでんって、何でも入れられるんだ!と目からウロコな感激です!
おでんをすると、
一般のおでんよりは我が家は野菜が多いと思うのですが、
(大根、じゃがいもはもちろん、人参、蓮根、牛蒡、里芋、玉葱が定番で、
和風ポトフといった感じ)
どうしても練りものが多くて野菜をあまり食べられない感じがしてました。
いろいろ入れてチャレンジしてみようと思います。
昨日行ったお店は
おでん、串かつの、戸張屋(とばりや)というお店。
とてもおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
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