わ~!キュウリ久しぶり~!!と喜ぶ娘。
そうです。
今年の初キュウリ~♪
そして!
「おからの炒り煮もカラフルになったね~」とまた娘。
おからは、我が家の常備菜。
お肉をあまり食べないし、大切な蛋白源。
冬場は、ひじきやきのこや根菜類でどうしても暗めのトーン。
えんどうが出始めると、一気に春らしくなります♪
一年中食べられることより、
こうやって季節を感じられることのほうが幸せなんじゃないかな(^^)
いきいき産直さんでいただいたイチゴの苗も育ち、
収穫できるようになりました♪
肥料をやっていなかったので小さいものの、おいしい。
イチゴは人間より先にナメクジがきちゃうけど、今年はナメクジが少ないのか被害がゼロ。
ミニトマトもピーマンも実がなり始めました♪
そうです。
今年の初キュウリ~♪
そして!
「おからの炒り煮もカラフルになったね~」とまた娘。
おからは、我が家の常備菜。
お肉をあまり食べないし、大切な蛋白源。
冬場は、ひじきやきのこや根菜類でどうしても暗めのトーン。
えんどうが出始めると、一気に春らしくなります♪
一年中食べられることより、
こうやって季節を感じられることのほうが幸せなんじゃないかな(^^)
いきいき産直さんでいただいたイチゴの苗も育ち、
収穫できるようになりました♪
肥料をやっていなかったので小さいものの、おいしい。
イチゴは人間より先にナメクジがきちゃうけど、今年はナメクジが少ないのか被害がゼロ。
ミニトマトもピーマンも実がなり始めました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます