オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

自家製ジンジャーシロップ仕込み上がりました。

2016年12月09日 16時14分04秒 | びんづめ

お待たせしておりました自家製ジンジャーシロップ

が仕込み上がりました。



人が集まる季節ですので、お酒が苦手なお客様には、

炭酸水やトニックウォーターで割って、

ミントやハーブを添えてホームメードジンジャーエールに!



また、風邪をひいたときには

ハーブティーに加えると体が温まりますよ。



醤油と日本酒に少し加えると

即席のしょうが焼きのたれにもなります。

エスニック料理に加えても美味しいですよ。



少し多めに仕込みましたが、

年内の仕込みはないと思いますので、

お早めにお求めくださいませ。


ご来店お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする