オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

毎日のように…。

2015年12月20日 16時41分02秒 | ソーセージ

この時期は毎日のように

贈り物の発送があります

 

毎度ありがとうございます

 

楽しい年末年始になりますよう・・・

 

ハーブ香る豚うで肉のリエット・あらびきソーセージ・

Mixソーセージ・バイスブルスト・ソーセージパテ・

大判ソーセージ(チーズ・ガーリック・ペッパー)

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスシーズン突入…。

2015年12月18日 19時31分14秒 | フード

クリスマスと言えばやっぱりこれがないとね

丸鶏仕込み始めました~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月も…。

2015年12月16日 19時01分03秒 | 

12月も半分終わってしまいました…。

今日の市場はずっとクリスマスモード

だったのが・・・

一気にお正月モードに・・・。

 

一年ってあっという間・・・

師走、毎日が慌しく過ぎて行きます・・・

 

ガーベラ(パスタ)・ラナンキュラス(小春てまり・藤てまり)

・チューリップ(フォックストロット)・アジサイ(白)・葉ボタン(ルシールバニラ)

・スプレーバラ(エクレール)・ブルースター

・リューカデンドロン・タニワタリ・ヒムロスギ・アイビー

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お早めに…。

2015年12月15日 17時28分45秒 | びんづめ

この時期、リエットなどの瓶詰め商品は

クリスマスやお正月のパーティー用だけではなく、

お歳暮、お正月の発送用贈答品としても

需要があります

(おかげさまで・・・ありがとうございます

 

しばらく欠品していた

当店の瓶詰め商品の中で

一番の定番品

『ハーブ香る豚腕肉のリエット』

先週、やっと仕込み上がり

ショーケースに並びました・・・

 

写真はリエットを煮込む前の状態

オーブンで焼き上がったもの

 

この塊肉をこの後、低温でじっくり煮込みます・・・

 

煮込んだ後、リエットにするために

お肉を木ベラで細かくするのですが、

 

細かくする前のホロホロ状態の

お肉が半端なく美味しいの~

 

ハーブ香るチャーシューっていう感じ

 

ご飯に乗っけて丼ものにしたい

 

『ハーブ香るチャーシュー丼』

これ商品化したいな~

ならないかな~

 

お話逸れましたが

リエット達、年末年始で欠品になる

可能性大なので、

お早めにお買い求めくださいね

 

いつも美味しく出来ているけど、

今回は格別な感じがしました~

 

プリンに続き・・・

自称日本一商品です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オードブルプレートの季節がやって来ました!

2015年12月15日 11時24分53秒 | ケータリング

今年もたくさんのオーダー頂戴しております。

本年は大晦日、元旦のお昼まで営業しておりますので、

おせち料理とともにどうぞ・・・

ご予約承り中です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする