家内からのリクエストで牛バラブロックを使って醤油味の和風シチューを作ってみました。
味付けは肉じゃが風にミリン、醤油と砂糖をベースにアレンジしてみましたが、結構高評価を頂きました。
筆者自身で食べてみても牛肉の薄切りではなく、一口大の牛ブロックも意外と相性が良いように感じます。
シチューの具材にジャガイモを使っているのでご飯は少なめにしてカロリーを抑えています。
我が家では珍しく漬け物を添えてみました。
塩分が少なめのキュウリの醤油漬けですがポリポリの食感で大変おいしかったです。(ビールのおつまみとしても合いました)
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s