何時ものことですが、今回の車旅でも沢山の地元野菜や新米を購入しました。
昨日に続き本日も里芋、さつまいもやカボチャを使ってとても素朴な煮物を作りました。
出来上がるのを待つ間はやはり川場ビール(ヴァイツェン)を飲みながら優雅に待ちたいと思います。
今晩のオツマミは川場田園プラザで買った豚バラ肉の燻製です。
更に、川場ビールがなくなったので何時ものサントリー香るエールと刺身こんにゃくで晩酌が進みます。
そして出来上がったのが…
やはり野菜の味が物凄く濃い感じで美味しいです。
勿論、ご飯は道の駅マリンドリーム能生で買った新米を炊いたもので、少しお焦げも出来てこちらも最高です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s