今日は大洗への到着が遅く近くの食堂での本場のアンコウ鍋は明日に取っておくことにして、今晩は自炊することにしました。
アンコウ鍋セットと鯛の一夜干しですが、驚くほどメチャクチャ安いです。
今回の車旅は基本、貧乏旅行で何時ものように途中で旅館泊を入れない純粋な車中泊なので食費も節約し、今日はこれらの食材を使って夕飯を作ります。
そうは言いながら、セットだけではあん肝の量が足りないので…所謂「どぶ汁」はあん肝たっぷり必要なので増量用に追加であん肝だけを大量投入して…
野菜と豆腐を適宜入れて完成です。
基本的にコレステロール高めの高脂血症の筆者なので本当はタブーの食べ物ではありますが、今日は特別に頂くことにしましたが半端なく美味しかったです。
また、鯛の一夜干しも絶品でした。
茨城県は海のものも山のものも美味しく頂ける地方ですが、明日は新蕎麦のシーズンなので明日は外食でのアンコウ鍋に加えて蕎麦も堪能しようかと考えています。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
時間があれは、笠間の栗(焼き栗)も楽しんでくださいね♪ ステキな旅を!!!
YouTube見ました。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
最高の趣味ですね。